+7(495)
многоканальный
241 36 42

Полимерные закалочные жидкости HOUGHTON Aqua-Quench

Aqua-Quench 140

Полимерная закалочная жидкость для индукционной закалки [ISO 6743-14 UAB], разбавляемая водой. Продукт служит для сокращения образования остаточных липких отложений на оборудовании и закаливаемых деталях, обеспечивает устойчивость к бактериальному загрязнению и увеличивает ресурс стойкости системы. Имеет прозрачный янтарный цвет.

Aqua-Quench 140 FB

Полимерная закалочная жидкость для индукционной закалки [ISO 6743-14 UAB], разбавляемая водой. Разработана с целью минимизации остаточных вязких осадков на оборудовании и отжигаемых деталях Стойкая к микробиологическим загрязнениям, с увеличенным ресурсом. Имеет прозрачный янтарный цвет.

Aqua-Quench 200

Полимерная закалочная жидкость с охлаждающими свойствами без нитрита [ISO 6743-14 UAD] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Устраняет дым, газы, пары и опасность воспламенения, возникающие при закалке в масле, и предоставляет возможность выбора скорости охлаждения. В состав продукта входит комплекс ингибиторов коррозии, не содержащий нитрит и обеспечивающий превосходную защиту приспособлений и принадлежностей закалочных ванн, труб и систем охлаждения. Имеет янтарный цвет.

Aqua-Quench 220

Полимерная закалочная жидкость для массовой индукционной закалки [ISO 6743-14 UAD] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Устраняет дым, газы и пожароопасность, связанные с закалкой в масле, и предоставляет гибкую скорость закалки. Ее антикоррозийная система без нитритов обеспечивает прекрасную защиту закалочной ванны, метизов и фитингов, систем охлаждения и трубопроводов. Может использоваться для индукционной закалки специфических заготовок. Имеет мутный янтарный цвет.

Aqua-Quench 230

Полимерная закалочная жидкость для массовой индукционной закалки [ISO 6743-14 UAD] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Была специально разработана для крупных систем и обработки крупногабаритных поковок и отливок. Ее более медленная скорость охлаждения при температурах критических мартенситных превращений минимизирует риск образования трещин и деформаций, что позволяет термообработку сталей с высокой закаливаемостью, что было ранее невозможно при помощи обычных закалочных сред на ПАГ-основе. Устраняет дым, газы и пожароопасность, связанные с закалкой в масле, и предоставляет гибкую скорость закалки. Ее антикоррозийная система без нитритов обеспечивает прекрасную защиту закалочной ванны, метизов и фитингов, систем охлаждения и трубопроводов.

Aqua-Quench 251

Полимерная закалочная жидкость для гомогенизации алюминиевых сплавов [AMS 3025 С Type 2] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. В силу того, что растворы продукта нагреваются, органический полимер становится нерастворимым в воде при температурах свыше 74°C. После остывания раствора полимер возвращается в вид раствора и становится полностью смешиваемым. Данное свойство, известное как «инверсная растворимость», придает продукту уникальный механизм охлаждения.

Aqua-Quench 260

Полимерная закалочная жидкость для алюминиевых сплавов [AMS 3025 C тип 1] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Изменяемая скорость закалки и постоянные теплообменные свойства продукта позволяют избежать многих проблем характерных для закалки в воде или минеральном масле. Соответствует Аэрокосмической Спецификации Материалов (AMS) 3025 как полимерные закалочные среды тип 1.

Aqua-Quench 300

Полимерная закалочная жидкость для массовой индукционной закалки [ISO 6743-14 UAD] на основе поливинилпирролидона (PVP), разбавляемая водой, с более «маслянистыми» характеристиками закалки. Устраняет дым, газы и пожароопасность, связанные с закалкой в масле, и предоставляет гибкую скорость закалки. Ее антикоррозийная система без нитритов обеспечивает прекрасную защиту закалочной ванны, метизов и фитингов, систем охлаждения и трубопроводов.

Aqua-Quench 320

Полимерная закалочная жидкость для массовой индукционной закалки [ISO 6743-14 UAD] на основе поливинилпирролидона (PVP), разбавляемая водой, с более «маслянистыми» характеристиками. Устраняет дым, газы и пожароопасность, связанные с закалкой в масле, и предоставляет гибкую скорость закалки. Ее антикоррозийная система без нитритов обеспечивает прекрасную защиту закалочной ванны, метизов и фитингов, систем охлаждения и трубопроводов.

Aqua-Quench 365 E

Полимерная закалочная жидкость для массовой индукционной закалки [ISO 6743-14 UAD] на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Устраняет дым, газы и пожароопасность, связанные с закалкой в масле, и предоставляет гибкую скорость закалки. Ее антикоррозийная система без нитритов обеспечивает прекрасную защиту закалочной ванны, метизов и фитингов, систем охлаждения и трубопроводов. Может использоваться для индукционной закалки специальных изделий.

Aqua-Quench BW/T

Полимерная закалочная жидкость для индукционной и пламенной закалки на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Предназначена для использования в закалочной ванне со скоростью охлаждения между водой и маслом. Скорость закаливания в растворе может быть выбрана в соответствии с прокаливаемостью стали и потребностью образования определенной структуры путем варьирования концентрацией раствора.

Aqua-Quench MK

Полимерная закалочная жидкость на основе полиалкиленгликоля (PAG), разбавляемая водой. Предназначена для использования в закалочной ванне со скоростью охлаждения между водой и маслом. В основном используется для закаливания таких деталей, как болтов, подшипников, коленвалов, стальных слитков и кованых деталей. Скорость закаливания в растворе зависит от концентрации: таким образом происходит адаптация в соответствии с прокаливаемостью стали для образования определенных механических свойств, которые должны периодически контролироваться.