+7(495)
многоканальный
241 36 42

HOUGHTON на череповецком металлургическом комбинате «Северсталь»

На протяжении последних нескольких лет компания HOUGHTON является поставщиком СОЖ, а также осуществляем техническую поддержку по вопросам смазочных материалов на комбинате «Северсталь».

Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь» является одним из крупнейших российских производителей холоднокатаного конструкционного проката и проката с покрытием. Стальной лист, выпускаемый комбинатом, поставляется как на внутренний, так и на международный рынок. Качество стального проката является важным параметром, определяющим области его применения. Вот почему специалисты комбината обратились к платиновому дистрибьютору HOUGHTON на территории России компании «Факториал» за помощью в подборе оптимальной и надежной эмульсии, используемой в процессе холодной прокатки стального листа и напрямую влияющей на качество поверхности стального листа. 

На протяжении нескольких месяцев специалисты компании «Факториал» совместно с техническими представителями компании HOUGHTON работают в Череповце на комбинате «Северсталь» по внедрению нового продукта для холодной прокатки стали. Для получения ожидаемых результатов требуется осуществлять постоянный контроль состояния эмульсии, что и делается силами специалистов комбината и череповецкого филиала компании «Лубрисити». Совместными усилиями всех заинтересованных сторон удалось добиться хорошего качества поверхности стального листа при минимальном расходе продукта.

Компания «Северсталь» высоко оценила результаты совместной работы и недавно предложила компании «Факториал» подумать над подбором продукта, используемого в установках непрерывной разливки стали. Надеемся, что выполнение нового заказа комбината «Северсталь» позволит укрепить сложившиеся деловые отношения между нашими компаниями. 

 

 

20.07.2015